segunda-feira, 8 de março de 2010

Gomyde participa e declara que Triathlon de Caiobá é o melhor do Brasil

Em um domingo de sol e chuva em Caiobá, a 22ª edição do Sesc Triathlon Circuito Nacional no litoral do Paraná não teve atletas locais entre os vencedores da categoria de elite. A prova reuniu 44 triatletas profissionais de todo o Brasil para a tradicional prova paranaense que compreende 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.

No masculino, o paulista Reinaldo Colucci foi campeão pela primeira vez em Caiobá. O triatleta de 25 anos conseguiu uma boa margem quando ficou no primeiro pelotão da prova de ciclismo. Sempre próximo de Colucci estava o santista Fábio Carvalho, de 31 anos de idade, que venceu a etapa de Caiobá no ano passado. O terceiro lugar da prova ficou com outro conterrâneo de Carvalho e Colucci, Raphael Menezes, atleta de 26 anos, de São Carlos, ABC Paulista.

O atleta olímpico e pentacampeão da competição (1999, 2000, 2004, 2006 e 2008), Juraci Moreira, sempre um dos favoritos, teve problemas com a bicicleta. O pneu furou e ele não conseguiu completar a prova.

Ricardo Gomyde participa do Triathlon
"Corri e nadei melhor que no ano passado. No pedal, segurei para não correr riscos. Com a chuva a chance de acidentes aumenta. Parabéns o presidente do SESC Darci Piana e toda a sua equipe. A organização da prova estava impecável. E o nível dos atletas, muito alto. É, com certeza, a melhor prova de triathlon do país.", Comenta Gomyde.

Feminino
A triatleta de 23 anos de idade, de Vila Velha, Espiríto Santo, Pamella Nascimento de Oliveira, liderou a prova feminina da 22ª edição do Sesc Triathlon de Caiobá do início ao fim. Ela apertou o ritmo nas provas de natação e ciclismo, saindo bem na frente das adversárias. A paulista Carolina de Lima Furriela Pereira, de 20 de anos idade, ficou com o segundo lugar. Ela foi vice-campeã do Triathlon Internacional de Santos, há duas semanas. A santista Fernanda Garcia, de 27 anos, levou a terceira posição. A paranaense melhor classificada foi a curitibana Vanessa Cabrini, de 38 anos, que se classificou em sexto lugar.

Amador
O Sesc Triathlon de Caiobá reuniu ainda 716 atletas amadores, entre homens e mulheres, que participaram das categorias Speed, Mountain Bike e Comerciária/Dependente.